Gemüse Würzpaste

 

 

 

DER perfekte Bouillon-Ersatz und auch bestens geeignet,

um übrig gebliebenes Gemüse zu verwerten.

Du zwei Gläser mit 375ml Inhalt brauchst du:

 

 

★  1/2 Sellerieknolle

 

★ 1 Stange Lauch

 

★ 2 mittelgrosse Rüebli

 

★ 2 Zwiebeln

 

★ 3 Knoblauchzehen

 

★ 1/2 Bund Petersilie / 1/2 Bund Schnittlauch / 1/2 Kistchen Gartenkresse

 

★ 5 Esslöffel Salz

 

 

 

 

 

 

Schäle den Sellerie, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen, wasche Lauch, Rüebli und Kräuter und schneide alles in kleine Stücke.

 

Zerkleinere das Gemüse mit den Kräutern in einen Leistungsstarken Mixer oder mit einem Pürrierstab. Gib anschliessend das Salz dazu und rühre es unter die Mischung.

 

Gib die Würzpaste in saubere Schraubgläser und schraube die Deckel gut zu.

 

Du kannst diese Würzpaste zu allen Gerichten verwenen, bei denen du Gemüsebrühe-Pulver benutzen würdest. Zwei Teelöffel davon auf einen Liter Wasser.

 

Diese selbstgemachte Würzpaste hält sich

im Kühlschrank bis zu einem Jahr lang.